Сегодня
Японские вкусняшки
 (голосов: 1)
  Это интересно | 30 июня 2010

Японские вкусняшки
Японцы весьма необычные и изобретательные люди, и это касается в том числе и еды, поэтому предлагаю несколько необычных японских блюд. Будете в Японии – попробуйте, расскажете потом.
Если вы живете на острове, в вашем меню автоматически будет большое количество самых разных морепродуктов. И это не какие-нибудь крабовые палочки или сушеные кальмары, а самые настоящие кальмары на палочке, как леденцы! Во время фестивалей в Японии во многих магазинах продается этот деликатес, который может быть дополнительно ароматизирован различными добавками, типа вкуса корейской морковки или тресковой икры.



Японские вкусняшки

Жидкий сыр
Японцы очень осторожно относятся к сыру, приблизительно 20 миллионов их не знают, что такое сыр вообще, а треть взрослого населения Японии считают, что если прикоснуться к сыру, можно заболеть раком. В такой дружелюбной к сыру атмосфере компания NEEDS из Хоккайдо решила понемногу приобщать соотечественников к этому продукту, выпустив что-то типа сырного соуса, которым можно заправлять салат. Возможно, постепенно именно таким способом японцы перестанут боятся сыра и полюбят его так же, как и большая часть остального мира.


Японские вкусняшки

Розовый пот
Этот продукт называется Otoko Kaoru, что в переводе означает “мужчина пахнет вкусно”. Как можно догадаться, слегка пофантазировав, с помощью такой жевательной резинки (а это именно жвачка) японцам предлагается корректировать запах своего пота, придавая ему аромат розового цвета. Учитывая, что большинство японцев много времени проводят в условиях сильной скученности, а также распространенности общественного транспорта, такая жвачка может быть весьма популярной. Вы только представьте, что происходит, если в вагон метро набивается, к примеру, сотня-другая настоящих японских “самураев”… Конечно, этот продукт, возможно, для кого-то будет вреден, но в некоторых случаях он может здорово облегчить жизнь окружающих. В наших условиях такая “косметическая” жвачка тоже может быть очень полезной, поэтому привожу ссылку на один из магазинов, где можно заказать это чудо химии.


Японские вкусняшки

Кишка с кремом
Скажите, если фирма решила выпускать продукт, представляющий собой трубочки с кремом, как можно назвать этот “уникальный” продукт? На одном из совещаний в компании Glico кто-то предложил блестящую идею назвать такие трубочки словом Collon (кишка). Разве можно после этого умом понять японцев? Вы только представьте, какой спрос был бы, к примеру, в России или на Украине на трубочки с кремом под названием “кремовая кишка”… Я бы не купил, сразу какая-то медицинская ассоциация появляется и аппетит пропадает.


Японские вкусняшки

Лимонад карри
В нашей местности наиболее распространены вкусы лимонада наподобие яблочного, грушевого, мультивитаминного и других подобных. В Японии же есть лимонад со вкусом карри. Если вы не в курсе, карри – это пряная приправа на основе куркумы, которая используется для приготовления блюд из мяса, особенно баранины. Вы только представьте, каков на вкус этот лимонад! Это все равно, что лимонад с кетчупом или лимонад со вкусом крабовых палочек И ведь он не появился просто так – сначала было проведено исследование, собрано не одно совещание, маркетологи проработали название, этикетку, дегустаторы многократно попробовали, даже руководство попробовало на вкус этот напиток... И никто, никто из них на секунду не усомнился и не воскликнул: “Стоп! Что же мы делаем, это же чушь? Как ЭТО можно пить??”. Как видим, в Японии такой вкус не считают странным, и только поэтому страна восходящего солнца была и остается особым местом на Земле.


Японские вкусняшки

Чипсы с майонезом
Я думаю, это самый ближайший к нашей реальности продукт. В отечественных супермаркетах есть множество вариантов чипсов с разными ароматами и вкусами, вроде лука с перцем, грибов с помидорами и сыра с морковкой Так что вкус гребешков и майонеза практически родной для отечественного потребителя. Для японцев это, можно сказать, традиционный вкус и аромат. В Японии значительную часть рынка продовольствия занимают разнообразные “перекусоны” для офисных работников, простые и неожиданные, поэтому для того, чтобы выделиться, производителям приходится всячески извращаться и напрягать фантазию, выпуская новые и новые варианты закусок. Как про евреев говорят, что у них любое слово может быть фамилией, у японцев любое слово может быть вкусом чипсов.


Японские вкусняшки

Пепси со вкусом йогурта
Так же, как и с закусками, рынок напитков в Японии весьма плотный, поэтому без рискованных вкусовых трюков не обойтись. Транснациональным корпорациям тоже приходится напрягаться и выпускать версии напитков, приспособленные к реалиям японской жизни. Из этого получаются такие необычные напитки, как пепси со вкусом йогурта, пепси со вкусом огурца, или пепси со вкусом базилика и мяты. Брр…. Пепси-кола сама по себе не отличается приятным вкусом, но если в него добавить еще йогурт, получается устрашающая комбинация. Забавно, что в Японии компания Пепси продает не только напитки своего производства, но и Кока-колу. Теперь будем ждать новых необычных вкусов этих напитков, что-то вроде Пепси со вкусом жареных семечек или Пепси с кусочками каракатиц.


Японские вкусняшки

Жареные крабики
Впечатлительным защитникам природы и детям просьба не читать этот пункт. Представьте себе картину – папа-краб, мама-краб и пара деток-крабиков играют во дворе своего подводного дома, как вдруг опускается сеть, опутывает крабиков и уносит наверх. После этого крабиков в живом виде зажаривают, упаковывают и предлагают ненасытным японцам, которые любым способом пытаются добавить в свой рацион самые необычные и питательные блюда... Это ужасно, и нет оправдания этим жестоким людям!


Японские вкусняшки

Содовая с угрями
Бррр… Еще один экземпляр японской уникальности – содовая вода со вкусом угря (то есть рыбы). Ее производит Japanese Tobacco Company, и мало того – эту воду покупают. Я вообще странно себе представляю вкус этого напитка, по-моему, это все равно, как в газировку вылить содержимое банки с кильками Еще раз подчеркну – японцы, по-моему, совершенно уникальные в своей “безбашенности” люди.


Японские вкусняшки

Мороженое со вкусом мяса
На фото вверху слева направо – мороженое со вкусом говяжьего языка, конины и куриных крылышек. Вы не ошиблись, именно МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ КОНИНЫ :((( Я думаю. туристам надо с осторожностью посещать Японию и никогда, никогда не передвигаться поодиночке. Иначе изобретательные японские производители мороженого могут решить, что в их ассортименте не хватает мороженого со вкусом неосторожного туриста. А если серьезно, то просто нет слов, и вообще невозможно представить мороженое хотя бы со вкусом куриных крылышек, а тем более конского мяса. После такого надо обязательно читать все, что написано на упаковке, и внимательно смотреть на присутствующие там картинки перед тем, как что-то купить.

Так что если у вас есть возможность – обязательно посетите Японию и привезите оттуда парочку таких необычных продуктов. Потом обязательно покажите гостям и знакомым, чтобы удивить их и ошарашить. А может быть, вам понравится на вкус что-то из вышеуказанных деликатесов?

Просмотров: 1864 |
Ключевые теги: интересно, мир, еда, япония, кухня


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ